Über uns


Der Gasthof zum Schützen

Das Restaurant

Der Gasthof zum Schützen in Aarau ist ein familiengeführtes gutbürgerliches Restaurant mit A-la-carte, Bankett und Catering-Angeboten. Angegliedert ist auch das Waldhaus Gehren in Erlinsbach.

Betrieben wird das Unternehmen durch die Geschwister Manuela Schmid und Peter Schneider mit seiner Frau Magali, welche das Ruder 2013 von Ihren Eltern übernommen haben.

Geschichte

Die Hausbuttersauce ist eine Ableitung aus mehreren Grundsaucen wie Café-de-Paris, Hollandaise, Rahmsauce etc. Die Idee dazu hatte "Grossvater Hausi Schneider" in den Achzigerjahren auf seinen Wanderjahren als Koch und Küchenchef. Über die Jahre hinweg verfeinerte er das Rezept stetig und seit 26 Jahren ist die Sauce fester Bestandteil auf der Karte des Gasthof zum Schützen in Aarau, wo es das beliebte Stadtfilet begleitet. Unsere Gäste haben die Sauce mit der Zeit auf als Begleitung zu Poulet-Flügeli, Chicken-Nuggets oder Fisch entdeckt, was uns auf neue Kreationen brachte.

Factory 1890

Zur Herstellung

Herstellung

Mit einer Zusammensetzung mit über 40 Zutaten gehört die Hausbuttersauce zu den eher komplexeren Saucengerichten. Die Zutaten kommen von Nah und Fern und die die Idee dazu hatte Grossvater Hausi Schneider in den Achzigerjahren auf seinen Wanderjahren als Koch.

Im Gasthof zum Schützen in Aarau produzieren unsere Köche jährlich hunderte Liter dieser Sauce und wir servieren Sie zum beliebten Stadtfilet, zu Poulet-Flügeli oder Chicken-Nuggets.

Da sich die Sauce im fertiggestellten Zustand nicht zum Abkühlen eignet sind wir viele Jahre lang nicht dem Kundenwunsch nachgekommen, die Sauce als Take-Away-Artikel zu vermarkten.

Während der Lock-Down-Phase im Jahre 2020 haben wir uns ein Herz gefasst und sind die Sache mit einer Firma angegangen, welche im grossen Stil Saucen für ihre Auftraggeber produzieren und abpacken. Dank deren Erfahrung und Know-How sind wir nun im Stande, Ihnen diese feine Sauce für zu Hause anzubieten.